наш опрос

Какие автоматические ворота вам нужны?

Секционные
Сдвижные (откатные)
Подъемно-поворотные
Распашные
Автоматические ворота


Секционные ворота

Утепленные секционные ворота нового поколения, позволившие решить проблему тепла.

Распашные ворота

Наиболее древним из всех видов ворот является распашной вариант.


Откатные ворота

Многие застройщики отдают свое предпочтение откатным воротам.




Кипит работа над Нижне-Бурейской ГЭС

6 Февраля

Бетонирование Нижне-Бурейской ГЭС практически завершили. За первые дни февраля уложили бетон в основание здания электростанции, а немногим ранее забетонировали водосборную, правобережную (глухую) часть плотины и сопрягающий устой.

Интенсивное строительство ГЭС на реке Бурее началось в 2013 году сразу после проведения подготовительных работ и осушения котлована. Основание сооружения было подготовлено всего за год, так как производилось при помощи буровзрывных работ.

Из стройплощадки вывезли более 463-х тыс. кубических метров скального грунта, разработкой которого занималась специализированная баровая машина. Главным же событием в возведении объекта стал разворот бетонных работ. На протяжении прошедшего года выполнили укладку 31,8 тыс. метров кубических монолитного бетона.

Вспомогательные сооружения

Вместе со строительством электростанции ведутся активные работы по сооружению вспомогательных объектов. В эксплуатацию ввели бетонный завод (его производительность 120 м3/час) совместно с насосными станциями, модулем химических добавок, энергоблоком и инженерными сетями.

Также возвели склад инертных заполнителей, лабораторию бетонно-обогатительного хозяйства, административное здание и авторемонтный корпус с теплой стоянкой на базе механизации. Позаботились строители и о базе гидромеханического оборудования, которая уже начала прием составляющих башенных кранов, которые в скором времени будут смонтированы на стройплощадке. В вахтовом поселке были смонтированы два общежития и столовая.