наш опрос

Что вы искали?

Систему Контроля Доступом (СКУД)
Ворота для дачи или склада
Шлагбаумы
Автоматику для ворот
Автоматические ворота


Секционные ворота

Утепленные секционные ворота нового поколения, позволившие решить проблему тепла.

Распашные ворота

Наиболее древним из всех видов ворот является распашной вариант.


Откатные ворота

Многие застройщики отдают свое предпочтение откатным воротам.




Металлический штакетник - производство и виды профиля

13 Октября

Естественным для каждого собственника является желание ограничить доступ на свою территорию или хотя-бы обозначить её границы. Поэтому ограждения разного рода существуют уже достаточно давно. Но с развитием технологий для ограждений используют более новые материалы, что позволяет сделать ограждения как более надёжными, так и более привлекательными. Одним из видов ограждений является металлический штакетник.

Он представляет собой полосы профилированной стали, с нанесением многослойного защитного покрытия, которое позволяет защитить металл от воздействия коррозии. Также это позволяет придать ограждению привлекательный внешний вид. Металлический штакетник изготавливают из стального листового проката толщиной 0,4 мм и более. В качестве защитного покрытия используют цинк или алюцинк. В частности алюцинк является достаточно новым материалом, имеет более высокие защитные свойства и состоит из алюминия, цинка, и незначительного количества кремния. Далее такое покрытие подвергается пассивации, путем создания тонкого слоя окислов, с повышенной коррозионной стойкостью.

После этого наноситься слой из специальных грунтовок, который способствует улучшенной адгезии (сцеплению) металла и следующего наносимого слоя – полимера. Тип полимера такой же, как и при производстве металлочерепицы и профлиста. Он отличается стойкости к воздействию влаги, солнечного света и перепадов температур. Именно верхний слой в наибольшей степени защищает металл от коррозии, что позволяет давать гарантию на забор из металлического штакетника на срок от двадцати лет и более.

Цвет полимерного покрытия соответствует немецкому стандарту RAL, а большое количество цветов позволяет подобрать подходящий цвет для самых различных условий. Но стоит знать, что оттенок цвета по стандарту RAL может отличаться в разных партиях. Исходя из этого, приобретать материал нужно на весь забор сразу, чтобы он не отличался по цветовому оттенку.

В процессе производства металлического штакетника листовую сталь распускают на полосы определенной ширины (70-150мм), в далее придают ей профиль на специальном оборудовании для производства фасонных профилей. После этого полосы приобретают жесткость и пригодны для эксплуатации. Сначала штакетник производили только двух видов П-образный и М-образный. Оба этих вида имели четыре ребра жесткости. Однако в дальнейшем стали производить варианты профиля металлического штакетника с большим количеством ребер жёсткости, которое может достигать шестнадцати. По-сути новые профиля являются вариантами на тему первых двух, но увеличение количества ребер жесткости способствует увеличению прочностных характеристик.

Края штакетника могут изготавливаться завальцованными, что понижает вероятность травмирования и повышает прочность изделия. Таким образом, металлический штакетник является надёжным, прочным, долговечным и эстетически привлекательным материалом для обустройства различных ограждений.