наш опрос

Какие автоматические ворота вам нужны?

Секционные
Сдвижные (откатные)
Подъемно-поворотные
Распашные
Автоматические ворота


Секционные ворота

Утепленные секционные ворота нового поколения, позволившие решить проблему тепла.

Распашные ворота

Наиболее древним из всех видов ворот является распашной вариант.


Откатные ворота

Многие застройщики отдают свое предпочтение откатным воротам.




Дом за 250 долларов построил англичанин

23 Мая

Оказывается, чтобы построить пригодный для жилья дом, не обязательно быть богатым человеком или брать у банка взаймы. Достаточно иметь клочок земли и 250 долларов в кармане.

По крайней мере, это доказывает опыт фермера из Англии Майкла Бака. Выйдя на пенсию, англичанин решил затеять строительство. Но при этом он взял на основу несколько принципов – не вкладывать в это дело деньги, строить из того, что он способен раздобыть сам, не пользоваться электроприборами.

250 долларов и три года

Автором проекта стал сам Майкл. План дома он начертил на обратной стороне конверта. Вероятно, несколько раз имела место перепланировка квартиры. В течение двух лет он собирал строительные материалы для своего дома. Так, напольное покрытие выполнено из старой соседской лодки, окна – это стекла грузового автомобиля, кровля сделана из соломы, скошенной на полях.

Кстати, 250 долларов пенсионер израсходовал на гвозди и солому, когда те закончились. Еще 9 месяцев фермер потратил на строительство. Дом не имеет каких-либо привычных современному человеку коммуникаций. Поэтому по воду нужно ходить к соседнему ручью, туалет находится на улице. Дом имеет печное отопление, топят дровами. На печи готовят и еду.