наш опрос

Какие автоматические ворота вам нужны?

Секционные
Сдвижные (откатные)
Подъемно-поворотные
Распашные
Автоматические ворота


Секционные ворота

Утепленные секционные ворота нового поколения, позволившие решить проблему тепла.

Распашные ворота

Наиболее древним из всех видов ворот является распашной вариант.


Откатные ворота

Многие застройщики отдают свое предпочтение откатным воротам.




Вред пластиковых окон. Развенчиваем мифы.

3 Марта

Пластиковые окна сейчас устанавливаются везде: в квартирах и офисах, в школах и университетах, в санаториях и детских садах. Причин тому множество. Во-первых, они намного дешевле, чем традиционные. В любом магазине - будь то магазин «строительные товары» за углом или http://www.okna-21-veka.ru, можно приобрести новые стеклопакеты. Во-вторых, за ними проще ухаживать. Достаточно лишь протирать время от времени. И, наконец, они куда лучше защищают и от холодов, и от шума.

Но в то же самое время множится и количество противников пластиковых окон. Они настаивают на том, что пвх-панели, устанавливаемые в современных квартирах, содержат свинец - тяжелый металл, весьма опасный для здоровья. Дескать, его используют при создании пластиковых панелей. И они наотрез не верят разработчикам окон, которые готовы доказать, что нынешние стеклопакеты абсолютно безопасны для здоровья. В них есть свинец, и точка!

Еще один аргумент, который используют противники пластиковых окон - их низкая пропускная способность. По их мнению, она снижена на 30%. Все потому, что свет задерживается в дополнительных стеклах стеклопакета. Несмотря на то, что пластиковые окна последних моделей наоборот пропускают больше света, за счет уменьшенных и суженых рам, приверженцы этого движения готовы убеждать всех установивших «пластик», что жить им придется в темноте. Да и вентиляция, якобы, полностью перекрывается. А потому в квартирах становится очень душно, а окна запотевают.

Впрочем, справедливости ради стоит тут отметить, что последнее утверждение - и впрямь является истиной. Пластиковые окна, будучи куда более герметичной конструкцией, чем традиционные стеклянные стеклопакеты, практически полностью блокируют приток воздуха. Если деревянные рамы позволяют и звукам, и холоду, и кислороду проникать внутрь помещения, то пвх-панели защищают от воздействий внешней среды. Потому они и оснащаются микро проветриванием - чтобы в любой момент люди могли получить приток свежего воздуха. И сами регулировали воздухообмен.

В остальном же, окна, которые предлагают современные компании, как, например, организация ОКНА 21 ВЕКА, отличаются безопасностью и продуманностью до деталей. Они не содержат стабилизаторов свинца (о чем имеются соответствующие пометки!), на них имеются приточные вентиляционные клапаны, они не мешают свету проникать в помещение. Владельцы пластиковых окон защищены от уличного шума - они не оставляют ни малейшей щели для его прохождения, гасят низкочастотные звуки и хранят покой в комнате. Да и свежий воздух всегда можно пустить через форточку, микро проветривание или клапаны. Тем более что створка окна открывается в нескольких направлениях.

Словом, заверения о вреде пластиковых окон раньше, быть может, и были актуальны, но сейчас лишь миф, не имеющий к реальности никакого отношения. Ведь современные технические возможности позволяют создавать безопасные, экологически чистые и продуманные окна. Окна для комфортной жизни и работы.