наш опрос

Что вы искали?

Систему Контроля Доступом (СКУД)
Ворота для дачи или склада
Шлагбаумы
Автоматику для ворот
Автоматические ворота


Секционные ворота

Утепленные секционные ворота нового поколения, позволившие решить проблему тепла.

Распашные ворота

Наиболее древним из всех видов ворот является распашной вариант.


Откатные ворота

Многие застройщики отдают свое предпочтение откатным воротам.




Вдруг, как в сказке, скрипнула дверь…

14 Февраля

Строя дом или оборудуя квартиру, каждый житель стремить использовать в ней как можно больше натуральных материалов от пола до картинных рам. Хит последних лет – натуральная древесина. Не стали исключением и межкомнатные двери.

Они настолько популярны, что строительные компании и владельцы частного жилья закупают такие двери оптом. Но известно, что дерево требует определенного ухода. Как же ухаживать за дверьми из натурального дерева? Чтобы дверь прослужила дольше, необходимо, чтобы в помещении был правильный температурный и влажностный режим. Столбик термометра не должен опускаться ниже 10 оС при относительной влажности 50-60%.

Как чистят двери?

Очищать дверь от загрязнений можно влажной салфеткой, после чего полотно нужно обязательно вытереть насухо. Но все же лучше использовать специальные средства для мебели, поскольку древесина плохо переносит влагу. Дерево – живой организм. Со временем ее поверхность меняется, на ней появляются незаметные глазу трещины.

Из-за этого внутрь древесины попадает влага, могут поселиться плесень и грибок. Это не только портит внешний вид дверного полотна, но и вредит здоровью человека. Чтобы этого не случилось, необходимо хотя бы раз в год протирать двери специальными средствами.

Они исполняют роль «микропломб» и препятствуют дельнейшему разрушению древесины. Иногда на поверхности двери появляются небольшие царапины, сколы краски или лака. Устранить недостаток можно самостоятельно. Для этого поврежденное место зачищают мелкой шкуркой, наносят полироль или воск для мебели и наносят лак (желательно безореольный).