наш опрос

Какие автоматические ворота вам нужны?

Секционные
Сдвижные (откатные)
Подъемно-поворотные
Распашные
Автоматические ворота


Секционные ворота

Утепленные секционные ворота нового поколения, позволившие решить проблему тепла.

Распашные ворота

Наиболее древним из всех видов ворот является распашной вариант.


Откатные ворота

Многие застройщики отдают свое предпочтение откатным воротам.




Сталь для ковки

30 Октября

Художественная ковка – это популярный на сегодняшний день вид искусства, который вышел на промышленный уровень. Кованые изделия способны украсить собой любой интерьер или участок, а кованые ворота не только красивы, но и очень надежны.

Для художественной ковки используются разные виды металлов, которые на студии поставляются в виде листов. Когда производитель этих замечательных изделий думает: куплю лист стальной, то первая компания, которая приходит ему на ум – это «Металлоторг». Именно у этой фирмы самый большой ассортимент листов для ковки и самые лучшие цены.

Какой сорт стали лучший

Для художественной ковки подойдет любой металл, который обладает достаточной пластичностью и хорошо держит форму. Из всех видов стали для таких целей лучше всего подходят лишь три вида. Это поделочная, с уровнем примесей до 1%, которая содержит в себе до 0,3 процентов углерода. Конструкционная сталь с 0,85% углерода плохо поддается свариванию, однако очень пластична и прекрасно поддается закалки.

Последний тип стали, которая подходит для художественных работ – это инструментальная, которая содержит в себе большое количество углерода, до 1,35 процентов. Работать с такой сталью могут только профессионалы, ведь нагревать ее нужно очень умело.

Выпускаются также стальные листы с различными примесями, которые придают изделиям дополнительные свойства. Например, добавка хрома придаст изделию прочности и защитит от коррозии. Примеси других металлов могут придать цвет или блеск, а также улучшить пластичность. Разумеется, для ковки лучше покупать прямые листы, а не рифленые.