наш опрос

Что вы искали?

Систему Контроля Доступом (СКУД)
Ворота для дачи или склада
Шлагбаумы
Автоматику для ворот
Автоматические ворота


Секционные ворота

Утепленные секционные ворота нового поколения, позволившие решить проблему тепла.

Распашные ворота

Наиболее древним из всех видов ворот является распашной вариант.


Откатные ворота

Многие застройщики отдают свое предпочтение откатным воротам.




Специальные детали для откатных ворот

25 Января

Недавно на отечественном рынке появились новые детали к откатным воротам – зубчатые рейки. Их возникновение обусловлено тем, что владельцы загородных коттеджей и домов все чаще стали сталкиваться с такой проблемой тяжелого открытия створок ворот из за травы или снега. Соответственно, им приходится тратить много времени на то, чтобы элементарно выехать со двора.

На этом этапе решить проблему поможет зубчатая рейка. Ее установка облегчает пользование воротами, так как она стает дополнительной точной опоры. Как правило, ее длина составляет около метра, а изготовляться она может из разных материалов, но чаще всего это специальная высококачественная оцинкованная сталь. Немаловажное значение имеет сама толщина этого изделия, ведь если ворота тяжелые, то нагрузка на зубцы будет большая.

Установка рейки

Установка этого элемента довольно простая и не требует специального образования. Зубчатая рейка устанавливается на шестерню и приваривается к профильной трубе, но не к направляющему рельсу, потому как дополнительная нагрузка и перепады температур будут деформировать рельс.

Эти же манипуляции необходимо проделать и с другим отрезком рейки, и очень важно, чтобы стыки зубчиков образовывали цельный зуб. Заметим, что владельцы частных домов почему-то особенно часто страдают от того, что им внезапно отключают электроэнергию. Поэтому бензогенератор для них просто незаменим, для того, чтобы даже элементарно не замерзнуть зимой. Ведь у большинства частных домов вода и отопление напрямую зависят от света. Поэтому, целесообразно приобрести такую установку, чтобы потом не испытывать неудобств.