наш опрос

Что вы искали?

Систему Контроля Доступом (СКУД)
Ворота для дачи или склада
Шлагбаумы
Автоматику для ворот
Автоматические ворота


Секционные ворота

Утепленные секционные ворота нового поколения, позволившие решить проблему тепла.

Распашные ворота

Наиболее древним из всех видов ворот является распашной вариант.


Откатные ворота

Многие застройщики отдают свое предпочтение откатным воротам.




Составляющие системы видеонаблюдения

25 Сентября

Сегодня камеры видеонаблюдения можно увидеть где угодно. В торговых центрах и различных магазинах их ставят чтобы предотвратить кражи, на улице они наблюдают за дорожным движением, а на зданиях и в офисах они следят за прохожими и посетителями. В частных домах благодаря видеонаблюдению контролируются все происшествия и попытки взлома, помимо которого, часто устанавливается и сигнализация gsm.
Система видеонаблюдения - это инженерная система, которая состоит из отдельных устройств, выполняющих определенные функции. Давайте детально рассмотрим каждое устройство.
Видеорегистратор
Основным устройством в системе видеонаблюдения считается видеорегистратор. Данным устройством является видеомагнитофон, к нему подключаются устройства управления, видеокамеры, датчики, исполнительные устройства. Все видеофайлы записываются на жесткий диск. Изображение можно записывать постоянно или при детекции движения. Благодаря разъему Ethernet можно подключить видеорегистратор к сети интернет или компьютерной локальной сети. 
Камеры наблюдения
Наверное, самым основным элементом такой системы являются камеры наблюдения. Они существуют для работы внутри помещения и уличные камеры, которые не боятся дождя, снега и солнца. Камеры с подсветкой ИК используют для работы в ночное время. Все камеры разделяют на цифровые и аналоговые. Цифровые можно подключать к компьютерной сети, к тому же они передают качественное изображения в высоком разрешении (HDTV), оно в 10 раз лучше за аналоговое. Более распространенными камерами являются аналоговые, их размер изображения составляет 720х576пикселей.
Источники питания
Благодаря блокам питания подается питание от сети на систему видеонаблюдения. Они бывают постоянного и переменного тока, разного конструктивного исполнения и нагрузки. Также есть импульсные и трансформаторные блоки питания, а еще бесперебойные блоки питания, имеющие аккумуляторную батарею. Блоки питания выбирают для того, чтобы не было помех на мониторе и скачков напряжения.
Мониторы
Профессиональные мониторы в системах видеонаблюдения работают целый день. Они также относятся к важному элементу, и считаются "глазами" системы. Качество изображения монитора влияет на зрение оператора.
ИК прожекторы
Большинство современных камер, работающих на улице, имеют встроенную ИК подсветку. Инфракрасные светодиоды помогают фиксировать движение электронике видеокамеры. Такие светодиоды могут светить своим лучом на расстояние 10-50 м. В некоторых случаях применяются ИК прожекторы.
Передатчики и приемники видеосигнала
Благодаря телевизионному (коаксиальному) кабелю, камера может подключаться на расстояние до 300-от метров. Хотя, этот кабель восприимчив к помехам. Вероятность искажения изображения будет увеличиваться с длинной расстояния. В связи с этим, недавно начали появляться передатчики и приемники видеосигнала по витой паре. Возле видеорегистратора ставится приемник, а возле камеры, соответственно передатчик. Такие устройства помогают вести наблюдение на расстоянии от 100 до 3000 м и качество, при этом, не меняется.