наш опрос

Что вы искали?

Систему Контроля Доступом (СКУД)
Ворота для дачи или склада
Шлагбаумы
Автоматику для ворот
Автоматические ворота


Секционные ворота

Утепленные секционные ворота нового поколения, позволившие решить проблему тепла.

Распашные ворота

Наиболее древним из всех видов ворот является распашной вариант.


Откатные ворота

Многие застройщики отдают свое предпочтение откатным воротам.




Рекомендации при выборе комплектов видеонабюдения

29 Сентября

Комплекты видеонаблюдения

Подбор комплекта видеонаблюдения

 

Повсеместное использование камер видеонаблюдения позволило уменьшить количество правонарушений, а также увеличить процент их раскрываемости. Подобрать идеальный вариант может только специалист, обладающий опытом. Однако четко представляя себе их возможности и свои пожелания, можно выбрать достаточно неплохую систему самостоятельно. Для каждого отдельного случая нужен свой комплект видеонаблюдения за объектом.

 

Основные виды

 

Все системы можно разделить по нескольким признакам на различные группы:

 

  • по типу расположения;
  • по разрешению;
  • по наличию дополнительных функций и механизмов.

 

Основными различительными особенностями для них являются количество подключаемых камер и объем записи.

 

Для помещений или улицы

 

В зависимости от места расположения камер, изменяется и их защищенность, как от внешних условий, так и от актов вандализма. Все комплекты видеонаблюдения состоят не только лишь из камер, немалую роль играет и рекордер.

 

Устройства, предназначенные для использования на улице, более дорогие ввиду своей защищенности. Рекомендуется строго придерживаться рекомендаций производителя по условиям использования.

 

Разрешение

 

Важным параметром является разрешение камеры. Если нужно просто фиксировать передвижение людей по территории, то вполне достаточно будет и камер с маленьким разрешением. В случае установки в местах, где будет большой поток людей (например, торговые центры), лучше немного переплатить и купить комплект видеонаблюдения с большим разрешением. Это даст возможность облегчить опознание нарушителя в случае необходимости.

 

С проводами и без


Есть системы, для работы которых необходимо проводное соединение с рекордером. Однако есть и такие, которые не нуждаются в проводке. В таких случаях устанавливаемая камера представляет собой автономный блок с источником питания и передающим устройством. Они дороже привычных систем, но их установка на объекте даже большой площади занимает минимум времени, ведь достаточно установить ее в нужном месте и просто включить.

 

Дополнительно

 

Важнейшими дополнительными функциями являются наличие ночной съемки и поворотного механизма. Первая дает возможность вести круглосуточно наблюдение, независимо от наличия дополнительного источника света. Вторая позволяет изменять угол обзора камеры, а значит, и контролировать большую площадь территории одним устройством.

 

Перед тем, как подобрать комплект видеонаблюдения, нужно для себя определиться и с необходимостью наличия записи звука. Эта возможность тоже делает камеру более дорогой, но нередко именно звуковая дорожка может быть очень полезной.