наш опрос

Автоматика для каких ворот вам нужна?

Секционных
Распашных
Сдвижных
Автоматические ворота


Секционные ворота

Утепленные секционные ворота нового поколения, позволившие решить проблему тепла.

Распашные ворота

Наиболее древним из всех видов ворот является распашной вариант.


Откатные ворота

Многие застройщики отдают свое предпочтение откатным воротам.




ПОС30 - с его помощью можно скрепить почти все

6 Февраля

Применяя оловянно-свинцовый припой с маркировкой ПОС 30 можно обеспечить срезу более высокое сопротивление, чем если бы использовались чистое олово и свинец. Припой обязан обеспечить максимальную вязкость и обладать высоким сопротивлением разрывам.

Более твердые виды значительно лучше сопротивляются истиранию в отличие от мягких. Но самой важной характеристикой для припоя является сопротивление удару. Припой ПОС30 пруток может применяться в тех случаях, где места спайки подвергаются сильным вибрациям. А потому его часто используют в автоматизированных воротных системах.

Этому также способствует его удобная температура плавления, так как под влиянием паяльника тонкая проволока расплавляется довольно быстро, а следовательно работа требует минимум усилий и времени, а это очень важно во время больших объемов работы.

Технические характеристики ПОС30

Припой ПОС30 состоит из сплава олова (30%) и свинца (70%). Плавится он при температурах от 135 до 250 градусов Цельсия. Его прочность во время растяжения составляет 3,3 килограмма на миллиметр. Он отличается хорошей смешиваемостью металлических поверхностей Это позволяет использовать его в качестве соединительного материала для меди и всех ее сплавов.

Все остальные металлы приходится лудить. Когда от припоя требуются особые свойства, то в его состав добавляют некоторые примеси (сурьма, кадмий, висмут и другие). Примером такого припоя можно назвать ПОСК 50-18, который кроме основных составляющих (олово, свинец) содержит 18% кадмия.