наш опрос

Что вы искали?

Систему Контроля Доступом (СКУД)
Ворота для дачи или склада
Шлагбаумы
Автоматику для ворот
Автоматические ворота


Секционные ворота

Утепленные секционные ворота нового поколения, позволившие решить проблему тепла.

Распашные ворота

Наиболее древним из всех видов ворот является распашной вариант.


Откатные ворота

Многие застройщики отдают свое предпочтение откатным воротам.




Немного о популярных стройматериалах

27 Апреля

Наверное, нет сегодня помещений, где бы ни использовался гипсокартон. Этот материал позволяет создавать в интерьере настоящие чудеса – многоуровневые потолки и арки, ниши и просто декоративные элементы.

Еще гипсокартон превращает в идеально ровные любые поверхности стен и потолков, скрывает инженерные системы (водопровод, электрика, интернет), а устойчивость некоторых его видов к влаге дает возможность использовать материал в ванной.

На рынке представлено несколько типов гипсокартона. Это обычный (потолочный и стеновой), влагостойкий и огнеупорный. С первым видом все понятно. Он знаком всем и активно применяется в ремонте. Влагостойкий гипсокартон при производстве пропитывается гидрофобными и антигрибковыми веществами, не позволяющими изделиям из него покрываться грибками. Даже, если это стены на кухне или в уборной. Этот тип материала имеет зеленый цвет, который одинаковый у всех фирм. Поэтому, вы не перепутаете влагостойкий гипсокартон с другим при покупке. Внутри материала с огнеупорными качествами металлический каркас. Сфера применения такого гипсокартона – обшивка каминов и тех помещений, где высокий риск возгорания.

А из чего строить?

Однако нужно иметь представление не только о разных видах гипсокартона, но и других строительных материалов. Особенно тех, которые используются для сооружения самих домов. Сегодня очень популярны пеноблоки. Они активно применяются для строительства зданий разного назначения. Но, чтобы возведенный объект получился действительно прочным и надежным, нужно использовать определенный тип пеноблока. Очень популярны теплоизоляционные блоки. Их назначение – утепление жилых и промышленных зданий. Для этой цели подходит средняя плотность материала – все марки до D 400.

Еще один вид пеноблоков – теплоизоляционно-конструкционные. Он применяется для утепления и созданий ограждающих и самонесущих конструкций, перегородок. Если вас интересует использование материала именно для таких целей, то выбирайте продукт со средней плотностью от D 500 до D 900.

Также, на рынке представлен конструкционный тип пеноблоков. Из него строятся стены, перегородки и другие архитектурные элементы, которым предстоят большие нагрузки. Внимательно относитесь к покупке материалов для строительства и отделки. Тогда результат работы будет долговечным и красивым, а вы останетесь довольны выполненной работой.