наш опрос

Какие автоматические ворота вам нужны?

Секционные
Сдвижные (откатные)
Подъемно-поворотные
Распашные
Автоматические ворота


Секционные ворота

Утепленные секционные ворота нового поколения, позволившие решить проблему тепла.

Распашные ворота

Наиболее древним из всех видов ворот является распашной вариант.


Откатные ворота

Многие застройщики отдают свое предпочтение откатным воротам.




Мобильные бетонные заводы

14 Сентября

Строительство домов и других объектов в удаленных от дорог и линий электроснабжения местах без бетона в наше время является важным условием быстрого развития инфраструктуры. Бетонные заводы для этих целей должны быть мобильными. Это означает, что они должны быть разборными и транспортабельными. В любом случае, узел приготовления бетона не может быть слишком малым, но для его перевозки должно хватать одной-двух грузовых машин, а габариты не должны выходить за габариты дорожных транспортных средств. Исходя из этого конструкторы проектируют оборудование таким образом, чтобы в транспортном положении оно этим условиям удовлетворяло.

Мобильные заводы могут быть также очень востребованы в районах с большими транспортными потоками (вблизи крупных городов) из-за задержек при доставке.

Обычная компоновка состоит из механизмов загрузки смесителя, самого смесителя и вспомогательного оборудования, которое может занять почти такое же место. Поэтому, несмотря на секционную последовательность установки, одной машины может не хватить для транспортировки завода. Примером, в котором все умещается для транспортировки одним тягачом, можно считать китайский мобильный завод YHZS50.

Еще один небольшой завод турецкой компании ELKON называется Mobile Master 30 Eagle и рассчитан на 30 кубометров бетона в час. В его комплект входит тарельчатый смеситель; бункеры; четыре дозатора: для цемента, химии, воды, заполнителей; компрессор и остальные узлы пневматического оборудования; стальные фермы для сборки всех узлов; электроника для дозаторов (Siemens) и рабочее место оператора. Заказчик может дополнительно приобрести значительный комплект оборудования: компьютерную систему управления и склад цемента, а также принадлежности для зимней эксплуатации. Продажа бетонных заводов обычно не ограничивается основным комплектом.

Сборка и разборка мобильных заводов занимает считанные дни и не требует значительного ручного труда. При необходимости продать мобильный бетонный завод другому владельцу гораздо проще, чем стационарный. При строительстве коттеджных поселков мобильный бетонный завод является идеальным вариантом для приготовления бетонных смесей, так как весь объем бетона будет расходоваться практически без перевозки, а для электроснабжения завода хватит дизельной электростанции, которую можно арендовать.