наш опрос

Какие автоматические ворота вам нужны?

Секционные
Сдвижные (откатные)
Подъемно-поворотные
Распашные
Автоматические ворота


Секционные ворота

Утепленные секционные ворота нового поколения, позволившие решить проблему тепла.

Распашные ворота

Наиболее древним из всех видов ворот является распашной вариант.


Откатные ворота

Многие застройщики отдают свое предпочтение откатным воротам.




Дополнительные трудности при монтаже натяжного потолка

8 Марта

Очень часто многие клиенты не могут сообразить и понять, почему стоимость натяжной потолочной системы, которую озвучил замерщик, несколько отличается от той, что была сказана по телефону или высветилась в он-лайн заявке. У многих сразу закрадываются неадекватные мысли, что их хотят обмануть или просто развести на лишние деньги. Никто не собирается отрицать, что такие фирмы иногда встречаются, но, как правило, дело тут совершенно в другом. Предварительная стоимость рассчитывается по общим данным, которые включают размеры помещения, количество необходимых источников освещения, число трубопроводов и углов в комнате, а остальные прочие детали остаются без внимания.

При производстве замеров исполнитель и определяет все дополнительные нюансы монтажа будущей потолочной конструкции, о которых заказчик даже не задумывался изначально. Если же человек прекрасно разбирается во всех тонкостях устройства натяжных потолков, то он это все озвучит в предварительной заявке и это будет уже окончательная цена. Ну а простым обывателям стоит ознакомиться со всеми дополнительными сложностями при выполнении работ, с которыми приходится сталкиваться чаще всего. И не редко именно они доставляют больше трудозатрат, чем непосредственно монтаж самой натяжной системы.

  • Высота до потолка

Поскольку устройство натяжного полотна производится на базовой потолочной поверхности, что это имеет достаточное весомое значение. Не сложно представить, что производить работу на 5-6 метрах, значительно сложнее, чем в стандартной квартире при высоте потолков 2,5-3 метра. Только подъем и спуск со всеми мерами предосторожности будет отнимать у исполнителя в 2-3 раза больше сил и времени, чем если бы он находился на простой стремянке. Ко всему прочему, за счет высоты увеличивается и объем помещения, который надо будет нагреть тепловыми пушками до 600С при установке полотен из пленок ПВХ (http://astam.ru/moskva/produktsiya/natyazhnye-potolki-pvkh.html). Поэтому не трудно догадаться, что работа на высоте связана с повышенными рисками, она опасней и отнимает достаточно много времени. И совершенно справедливо, что монтаж натяжной потолочной системы на приличной высоте считается дополнительной трудностью и несколько влияет на общую стоимость заказа.

  • Количество углов в помещении

При оформлении заказа необходимо точно указывать число углов в комнате, как наружных, так и внутренних. В любом случае, это дополнительные трудозатраты и лишнее время как на производство ПВХ полотна, так и на его монтаж.

  • Количество трубопроводов

Окантовка труб при проведении работ по устройству натяжной потолочной системы, не только требует некоторого времени, но и специального навыка у исполнителя. Услуг эта не дорогая и существенно не влияет на общую конечную стоимость.

  • Наличие мебели в помещении

Деньги за это, как правило, не берутся, так как невозможно оценить при этом степень сложности и установить какую-то цену. Но адекватный заказчик сам должен представлять, что явно помешает производству работ из находящегося в комнате. Труда особого не составит что-то убрать или, как минимум, сдвинуть в середину и накрыть пленкой.

  • Криволинейные участки

Вся сложность изгибов линии потолка заключается в том, что нужно в точности обогнуть все криволинейные промежутки, не оставляя при этом никаких зазоров. Для достижения желаемого результата мастеру постоянно приходится делать запилы на профиле различной глубины, пока не будет идеального сопряжения и потом учесть всю криволинейность при натяжке потолка. А если при монтаже используется гарпунный метод крепления, то это в обязательном порядке принимается во внимание еще на стадии изготовления полотна.

  • Качество стеновых панелей

При установке натяжной конструкции, особенно с применением тканевого материала, особое значение играет качество стен. Как правило, стеновые панели состоят из дерева, железобетона или пеноблоков. Но иногда, особенно в старых многоэтажках, могут встречаться «мусорные стены» из смеси утеплителя, шлака и штукатурки, и установить натяжные потолки в таких помещениях - задача не из легких. Для решения такого рода проблем мастера применяют различные распорки и дополнительные укрепления монтажного профиля. Не трудно догадаться, что такой непредвиденный недостаток может сказаться на общей стоимости натяжной системы.

  • Установка разделителя

Разделитель представляет собой стыковочный профиль для двух натяжных полотен. Его установка очень часто применяется в больших помещениях или комнатах со сложной геометрией, где невозможно перекрыть цельным куском все потолочное пространство.

Компания Аста М (http://astam.ru) осуществляет монтаж натяжных потолочных конструкций любой сложности во всех типах помещений. Находясь в этой сфере уже 10 лет, фирма заслужила достойное признание и положительные отзывы многих клиентов.